DIY Reparasi Tebeng Beat Fi

Photo0644

Ini sambungan artikel tadi siang gan. Begitu sampe rumah, bersih bersih luka trus istirahat bentaran. Keluarin obeng, kunci pas 10 buat buka tebeng depan. Hasilnya lumayan lah :P

1. Cover depan bagian bawah lampu patah di kanan kirinya, dudukan baut ke body juga patah. Oh iyah, patahan patah yg berserakan di TKP gw kumpulin sebelon pulang.

Photo0645

2. Dudukan sen ke body patah.Photo06423. Dudukan lampu sen ke rumah lampu sen patah. baik sen kanan maupun sen kiri.
Photo0643

4. Body lecet dibeberapa bagian body depan, spakbor dan cover stang.

Setelah bongkar, gw maen ke AHASS pake vario, mo tanya harga sparepart. Cover depan body 200rb (harga lama, stock kosong), rumah lampu sen depan barang juga kosong, estimasi harga 90rb (x2 = 180), blon stripingnya. Bujug bisa 500rb.

Mana tanggal tua, minggu depan duit juga mau dipake buat keluar kota. Hmmmm, pake dextone (lem aduk / item putih) bisa kali yah ! Coba dulu deh.

Photo0646

Photo0648

Photo0647

Selanjutnya gimana menghubungkan part diatas sama tebeng depan, klo pake dextone aja kayaknya gak bakal kuat, kudu dikasih penguat.

Ide gila muncul, gimana kalo diiket aja pake kawat trus didextone ? kawat biar 2 part itu ngiket, dexton ya biar nempel sempurna ajah. Keluarin bor sama cari kawat dulu digudang.

Pertama kasih bolongan pada 2 part yg mau disambung, sambung pake kawat trus dextone. Hasilnya kayak dibawah.

Photo0649 Photo0652
Photo0653

Photo0651

 

Selanjutnya tunggu kering 3 jam, baru deh dipasang lagi semuanya. Oke lah yah hasilnya ? sepintas klo diliat dari depan gak keliatan bekasnya, tapi klo ngelongok ke bawah lampu utama keliatan tuh item item bekas lemnya. Gw tes jalan juga semua terpasang rapet, gak ada bunyi geter dsb, pertanyaannya tinggal “seberapa awet tuh lemnya ?” :D

Modalnya berapa ? 10.000 doank, lumayan lah daripada keluar duit 500rb.

Photo0654