Sudah Lapor SPT Tahunan PPh ?

Hai bro sis semua, bulan Maret udah mau abis lho, udh pada lapor SPT blom ? Gak ush repot dateng2 ke kpp, bisa lapor langsung via online, kunjungin aja langsung website https://djponline.pajak.go.id/ bisa dari komputer ato langsung dari browser hp.

djp online

Disitu pilih menu Pelaporan SPT, selanjutnya tinggal login pake NPWP dan isi SPT yang sudah disediakan dengan tampilan wizard. Wizard-nya juga simpel, nanti ada pertanyaan (diantaranya) “Penghasilan Setahun ?”, “Apakah anda membayar zakat ?”, “Sudah Menikah ?”, “Jumlah Anak ?”. Jadi web-nya nanti yg ngitungun berapa pajak yg kurang atau lebih dibayar. Enak kan ? gak ush ngitung-nguting pph yg njelimet.

Setelah selesai membentuk SPT, tinggal klik Kirim SPT, maka kewajiban bro sis semua sebagai Wajib Pajak udh selesai deh. Gak perlu lagi dateng ke Kantor Pelayanan Pajak, semua bisa dilakukan di komputer bahkan hape.

Oh iyah, selain dari web, ada juga aplikasi andoid-nya, coba cari di Play Store “e-Filing SPT 1770SS (Official)”

efiling andorin

Tapi untuk versi android ini, baru ada untuk SPT Tahunan Orang Probadi Sangat Sederhana (1770SS), dimana yg pake formulir ini adalah orang pribadi yang penghasilan setahunnya dibawah 60jt. Jadi kalo bro n sis semua penghasilannya diatas 60jt monggo sambangin yg versi web saja.

Demikian semoga berguna.