Jumat 18 Mei 2012
Ngeliat status fb seorang teman yg nulis “tiket KA tgl 16 Agustus 2012 dah ludes” ditulis sekitar pukul 8 pagi. Wes  reply status basa basi bentar trus langsung ngabur ke Indomart, dan ternyata bener, sold out all  jurusan yg mau gw naekin. :garukgaruk********:
 
Pulang kerumah langsung cek internet channel cara pesen tiket kereta, ternyata ada (021)-121 yg bisa 24 jam. Coba telpon ngecek tiket tgl 16, sama aja, sold out. Trus coba tanya kalo tanggal 17 gimana ? petugas call centernya bilang, baru bisa dipesan mulai nanti malem pukul 00:00. Trus coba tanya kalo pesen langsng ke loket buka jam brp ? dijawab, loket baru buka pukul 7 pagi setiap hari. Hmmmm susun rencana buat nanti malem deh:manggutmanggut:
 
Pukul 23:55, bangun tidur😛
 
Sabtu 19 Mei 2012
Pukul 00:01, coba telpon ke (021)121, hape gw ngasih respon “no circuit available” ato kadang nyambung tapi bunyinya kayak bunyi fax lagi nerima dokumen. Dicoba satu jam-an selalu kayak gitu, akhirnya ngeluarin motor, tujuan : Alfa/Indomart 24 jam.
 
Deket rumah ada Indomart 24 jam, trus tanya disitu bisa booking pa kagak ? Ternyata untuk channel via Alfa/Indomart dan kantor pos hanya bisa mulai pukul 9 Pagi sampe 9 Malam. Setelah jam 9 malam sistem akan closing dan gak bisa diakses. Akhirnya balik ke rumah n ngandelin harapan ke hp.
 
Dicoba terus sampe pagi, akhirnya sekitar jam 02:47 ada perubahan, kalo nelpon ke (021)121, responnya bisa diantara berikut :
– hape ngasih respon “no circuit available” 
– bunyi kayak bunyi fax lagi nerima dokumen.
– ada nada tunggu dan diterima mesin penjawab yg ngasih tau “seluruh operator sedang melayani konsumen lainnya, mohon tunggu”
 
Akhirnya gw bisa ngobrol sama operator jam 03:23. Uediaaannnn…. jam segitu, semua tiket tanggal 17 Agustus 2012 jurusan yg mau gw naekin dah sold out (kecuali taksaka), tercatat ada 4 keberangkatan yg bisa sampe Kutoarjo :
– Sawunggalih Pagi
– Sawunggalih Malam
– Senja Utama
– Taksaka
 
Kebayang dong jam stengah empat 3 kereta udah soldout. Dan fakta lucu lainnya, sampai gw menulis cerita ini (21 Mei 2012 sore) tiket taksaka masih dijual, alias belum sold out, wew, kok bisa yah, 3 kereta sold out dalam 3 jam sedangkan 1 kereta, udah 3 hari masih blon laku laku hmmmmmm…….😀
 
Itu ceritaku niat mudik pake Kereta untuk yg pertama kalinya, gimana ceritamu😛
 
 
 
Jadi, masih ada yg punya tiket yg bisa dijual ke gw ? maap yg nawarin Taksaka, budgetnya kelewatan. Thanx