Pagi bro, sekitar sebulan lalu motor tempur kesayangan rada aneh, ban kempes terus, tiap 2 hari isi angin. Naga-naganya sih bocor alus, dan emang ban belakang udah aus, saat itu pake ukuran 120.

Sekitar dua mingguan bertahan kempes-pompa-kempes-pompa, akhirnya mumpung ada duit lebih nebus ban baru. Langsung berangkat ke Kings Motor di ruko depan simpang mencong ciledug raya. Ban baru, yo harus upgrade to ? Tanya tanya, pake velg standart bisa gak dimasukin ukuran 140 ? kokohnya bilang bisa. Pilih IRC, yg saat itu harganya 350rb.

Sebenernya ada yg sedikit nyangkut, entah part apa namanya pokoknya semacam kepet plastik di air intake. Terpaksa plastik tersebut dipotong, sorry ga ada poto proses pemasangannya, cos ga bawa hape, ini hasilnya saya poto digarasi rumah

Photo0558

Photo0559
Dari stripingnya ketauan kan umurnya😀 Juli 2007, km 54rb ongoing.

Nah ini klo dibandingin sama ban standart Beat… gede yah😀

Photo0560Oh iyah, kondisi mesin masih standart, mesin, cvt, karbu, busi, knalpot. Performa gimana ? start ya rada ngeden, wajar lah yah. Bensin sepertinya lebih boros 1.000-2.000 per minggu.

Top speed ? kebetulan tadi pagi dapet 98-100kpj on spedo, di trek super panjang mulai dari cluster D(iscovery) bintaro sampe deket ruko universitas pembangunan jaya. Seinget saya, dulu mentok di 105kpj on spedo.

Semoga berguna…