Alhamdulillah, selese juga renovasinya. Bisa dibilang ini 75% sesuai gubuk impian saya, 25% sisanya ngeluasin tanah belakang buat bikin taman sama kolam koi dan ngisi gubuknya😀

WP_20140216_002

Sebenernya konstruksi udh selese Desember taon lalu, tapi karena duitnya abis, jadi balkon blon dikasih pager lah, tangga juga blon ada railing kacanya, jendela blon di teralis dll lah. Nambahnya nyicil pas duitnya ada, alhamdulillah skrg udh hampir semua, tinggal kitchen set sama meja makan, nabung nabung.

WP_20140216_004

Udah hampir 5 tahun tinggal disini, lokasinya sendiri bukan di cluster ato perumahan, tapi di kampung pinggir jakarta. Tapi kebetulan cukup “eksklusif”, cos di jalan buntu, depan ngadep timur tanah kosong yg diisi bambu liar, kiri rumah orang yg kebetulan jalan buntu, kanan turunan menuju jalan utama. Sementara jalan utamanya sendiri dikasih portal, jadi cukup aman lah.

Waktu itu, gw beli nih rumah + tanah sekitar 200jt kurang, cukup murah. Karena pas di jalanan utama yg berbatesan sama cluster Gracia Graha Raya saat itu satu unit dengan lt yg sama dijual 475jt. Tapi skrg, ya beruntung jg tinggal deket graha raya, harga tanah dan bangunan kekatrol tinggi. Laen kali bakal gw bahas masalah milih rumah di perumahan dan cluster deh. So, saran aja, daripada gonta ganti kendaraan, mending invest sesini mungkin di property.

WP_20140216_010WP_20140216_011

WP_20140216_001Mobilnya masih yg gratisan gan. Masukin mobil panjang di gang sempit, hehehe lumayan butuh skill dan lumayan juga bikin maling males nengok, lha ngeluarinnya aja udh susah, keburu ketauan😀.

WP_20140216_003WP_20140219_001

Anak tangga model melayang (ibu tangga ditanem di tembok) dengan railing kaca. Okeh itu aja sharenya.

Tambahan, dibawah ini poto waktu pertama kali beli, th 2009.

24236_375935533771_731285_n 24236_375935368771_5939793_n