Hallo gan, udha cukup kan hype RRmono/250SL-nya ? Sekarang bahas data yuk. Gw curiga sama target 250SL yang cuman seiprit, jangan jangan anceman KMI belum selesai.

kawasakiMarkom KMI sendiri bilang produk ini dibikin untuk menggantikan posisi Ninja 2tak yang udah dilarang prduksi yang katanya polusi lah. Makanya dibuat produk baru 4tak, tetep fairing, model racy, slim, cocok buat harian, tapi power tetep klop buat para penggemar ninja2tak. Lahirlah 250sl 1 silinder, dohc, over bore bla bla bla.

kawasaki-ninja-rr-mono-01.jpg.pagespeed.ic.9ATRPdtBIY

Emang berapa sih penjualan ninja2tak tahun kemaren ? data dari p2r, 68rban, alias rerata sebulan 5.000an sebulan. 250sl sendiri ditargetkan cuman 10.000 unit pertahun. Lha KMI kehilangan market dong ? dari 68rb jadi cuman 10rb ? Bicara bisnis, jelas ini gak masuk akal. Produk pengganti, malah ditarget lebih kecil dari realisasi tahun sebelumnya. Rendah diri atao ada hidden agenda kah ?

Disinilah gw yakin, jurus ninja ala Kawasaki belum selesai. Diem mengendap ngendap, intai target, bacok, kabur, yaps, itulah ninja. Ancaman selanjutnya disinyalir 250 mono naked. Lha, yang fairing aja bisa dibanderol cuman 39,9jt, gimana yang naked. Itungan bodo mengacu ke Ninja 125cc 2 silinder dan Z250, harga N250F1 52,9jt, Z250 48,5jt, alias ada gap 8%. Kalo dihitung yang sama ke 250SL, berarti naked 250 bakal di banderol 36jt.

market-search

Modal 36jt dapet motor naked 250cc, brand jepang, model racy berotot, siapa yg gak ngiler ? Oke, sekian tebak tebakan ringan siang hari.

Jadi inget postingan om arantan, bahasnya ninja, naeknya vario… wkwkwkwk pisss akh.