Ndompleng tulisan pak RT dimarih. Seperti biasa, jagoan baru pasti dibanding-bandingkan sama jagoan lama. Dalam hal R25, ya pasti benchmarknya Kawasaki N250 dan gimana gagalnya CBR250.

Untuk kasus CBR sebertinya memang beda case, walaupun didukung nama besar Honda. CBR mati kutu untuk sekedar menyamai angka market share (red : gak ngomong performa di trek kita, tapi bahas dimarket share ajah).

Model CBR250 yg boleh dibilang kurang greget (namanya CBR tapi design nyomot VFR), inferior jumlah silinder, hingga harga yg yah boleh dibilang overpriced. Itu kendala penetrasi CBR dimarih.

r25

Nah R25 sepertinya punya potensi yg bisa melebihi perolehan CBR205. Ini yg jadi point :

+ Proto design menjanjikan
+ Product design, sebertinya tetap menjanjikan (mengaca ke R15)
+ Harga pasti reasonable, berkaca ke R15, siapa sangka motor sarungan dibawah 30jt. dan R25 lokal juga toh ?

– KAPAN
– KAPAN
– KAPAN

Jadi kalo pertanyaan pak RT :
1. Soal desain akankah bisa lebih cantik dari New Ninja 250…?
2. Soal harga apakah bisa dibawah Ninja 250….?
3. Soal Market share apakah yakin bisa dapat jatah tambahan (New Customer) melihat limitednya konsumen kelas ini…???

Gampang aja sih jawabnya
1. Inimah selera😀, tapi yakin versi rilisnya cakep kok (gak ada bukti yakin doank)
2. Kemungkinan besar BISA, siyal siyalnya angkanya mefet N250
3. Nah ini lain lagih, yg pasti market 250cc akan tumbuh. Masalah apakah bisa ngalahin marketshare N250 ? time will tell lagh😀

Yg menarik justru pesen diparagraf terakhir pak RT. Itu yg harus diperhatikan oleh YIMM.