Hasil tes tabloid otomotif bikin gw bengong (setidaknya gw, entah yg laen). Motor fairing dengan design mantab, fitur moge, performanya dilibas sama naked road bike.

performa-r15-racelogic tabel-komparasi-duke-p20ns-cb150r-scorpio-tiger-cb150r-new-vixion-satria-f-dan-cbr150r

gambar dari kang IWB, nuhun kang.

R15 harus diakui mempunyai gen-racing yg kental sekali, design racy nunduk, deltabox, arm banana almu. Dan untuk masalah penjualan, harga 28jt tentu bukan perkara mudah untuk dilawan.

Sementara calon K45 AHM bisa dibilang kalah fitur. Imho, dual-keen-eye emang keren, tapi design keseluruhan lebih ke racy-elegan. Rangka juga teralis, gak salah, tetep oke, tapi kesannya downgrade dari twinsparr almu di CBR150 thai. Arm, disinyalir sama kayak CB150, dengan prolink yg juga udh ada di CB150.

k45

Beberapa media otomotif udh mengendus klo AHM bakal membanderol K45 mefet atau bahkan dibawah R15. Ya gak aneh, AHM pasti bisa klo cuman beginian mah. Trus apa dong yg bisa dijadiin bahan jualan buat K45 ini selain harga yg lebih rendah ?

Kebetulan, bbrp waktu lalu otomotif bikin mega test beberapa motor 150-230 dan minggu ini R15 ikutan di tes. Hasilnya ? performa R15 mefet dibawah CBR150 thai. Setara, tapi masih dibawah. Yg namanya dibawah ya dibawah bukan diatas😀.

Nah, klo K45 performanya katakanlah bisa sama kayak CBR150 thai, itu bisa jadi bahan jualan yg ampuh selain jargon mesin DOHC. Untuk teknisnya gimana bisa begitu, biar om motogokil lah yg ngatur hehehehe, monggo om

just my 2 cent