Dilema konsol jaman sekarang => susah ngejail-breaknya. Kalopun bisa, konsolnya jadi gak user friendly lagi. Beda sama jaman PS2 dulu or paling terakhir Nintendo Wii, tinggal masukin kaset copian (klo gak mau disebut bajakan), langsung maen deh. Akhirnya terpaksa jadi user-ori, alias maen game original.

picture005

Saat ini gw punya 2 konsol, Nintendo Wii U dan PS3. PS3 seringnya buat maen game GT5 doank, ciyus deh dan itu emang game favorit Lian anak gw. Lebih sreg maen Nintendo, cos gamenya family oriented (emoh game berdarah crat-crot-crat-crot, apalagi klo maennya ada anak).

Maintain 2 konsol ori berat booo, satu game 500rban, tiap bulan pasti ada 1 hits game yg rilis, dikali 2 sejuta dong. Mulai kerasa beratnya, akhirnya nyerah deh. Memberanikan diri nginstall sendiri CFW. CFW itu semacem OS custom untuk ps3. Pake patokan guide di lounge kaskus tepatnya dipostingan ini. Baca, baca, baca dan baca lagi, donlot requirement-nya. BISMILLAH

Hasilnya ? Tadaaaaaaaa

picture016 picture017

 

Baaaakekok. I’m on 4.55 Rogero😀