Dimana tanah dipijak disitu langit dijunjung, kira kira begitulah peribahasa yang ngegambarin kalo ente-ente harus ngerti etika tempat dimana ente tinggal.

mainstream-19

Hukum yang sama juga berlaku di dunia blog roda dua. Hukum disini bukan hanya aturan tertulis tapi juga aturan tidak tertulis dan itu biasanya adalah aturan yang berlaku mainstream.

Misal :
1. Naek motor ya harus pake helm, gitu juga pas tes ride. Klo lagi tes di parkiran kantor dan gak pake helm, ya kasih tulisan “maap, tesnya gak pake helm, cos diarea tertutup n jalannya juga pelan kok”.

2. Knee protektor, glove, elbow protektor merupakan perangkat keselamatan. Klo sampe agan bilang “emang pake helm, jaket sama sepatu aja gak cukup ?”, ya berarti udh salah tuh karena riding itu harus septi. Siap-siap aja dibully, sukur cuman dibully, klo disumpahin celaka gimana… ikh amit amit deh.

3. Strobo, toa, rotaror, sirine gak boleh dipake buat harian. Klo pun mau dipake ya gak ush di share di blog lah. Klo khilap ngeshare ya siap-siap dibully lagi.

mx-double-toa-medium_thumb

4. Yang lagi hot, Box itu penting (tapi helm-in gak penting-penting amat). Kelanjutannya udh pada tau kan😀

5. Honda itu irit, Yamaha itu kenjeng. Jadi klo bikin tulisan adu irit, kasih Honda menang barang 1-5kpl dan klo ada adu kenjeng, biarin Yamaha yg menang barang 5-10kpj. Gak nurut ya siap siap di tjap FB*. Salam x detik😛

6. …. ada yg mau ngelanjutin ???

durian-toa

Trus gimana nasibnya buat bloger yg gak gak mau nurut sama aturan ??? Ato istilahnya bloger anti mainstream. Ya gak gimana gimana, blognya jalan aja terus, nulis tiap hari, share pengalaman, dst.

Paling banter klo ngelanggar aturan formal ya ditilang polisi pas masih gak mau pake helm klo berangkat kantor. Pas ketemuan sama rekan blogger, ya biasa aja, ngupi bareng dan sedikit diingetin jangan lupa selalu pake helm.

Saran buat yg suka nulis : jadi diri sendiri atau jadi mr-nice-guy ?

Saran buat yg suka baca : Empunya blog bukan dewa kok, bisa salah juga (salah menurut kamu). Dan perbedaan itu indah lho…

Btw gimana klo berurusan sama ATPM gimana ? bisa dibredel yah ? heheheheheeee

ps : gambar dari mbah pertamax7… aseli lucu-lucu :D