Setelah dua mingguan lebih hanya pake embel-embel “Simple Iwagumi Style” akhirnya tank aquascape perdana gw resmi dikasih nama Monte Carlo Fields. Dulu pake iwagumi style, ya karena stylenya iwagumi dan masih buntu mo dikasih nama apa yah. Akhirnya setelah merenung dan bertapa datanglah wangsit, halah😀. Dikasih nama monte carlo karena tanaman utama yang dipaki adalah monte carlo, ato dalam bahasa ilmiahnya jenis micranthemum. Intinya sih, tank ini ingin menunjukan keindahan padang monte carlo. Nah ini penampakan semalem (13 Nov 2014), atau usia 26 hari. DSCF1419 DSCF1423 DSCF1420 DSCF1421 DSCF1432 Seperti terlihat diatas, saat ini tank-nya udh mulai rame. Gw tambahin bbrp taneman mid/background. Seperti rotala rotundifolia, ludwigia (klo ga salah jenis inclinata verticilata), bucephalandra, dan satu lagi gak tau namanya yg ge taroh di belakang batu utama sebelah kiri😀. Serta fauna, 13 ekor neon tetra, 10 ekor keong tanduk dan 15 ekor red cherry shrimp. Dan entah kenapa, bisa masuk 2 keong hama ramshorn dan 1 keong assassin (cmiiw), padahal gak pernah beli😛. Lucunya, keong tanduk yg sering keliatan cuman 5-6 ekoran, rcs juga gitu, yg sering keliatan cuman 5-6 ekor, pada mati or gimana gw gak tau :p Penampakan detail DSCF1394DSCF1401DSCF1433 Rotala yg gw ambil cuman yg daonnya merah/magenta ajah trus dipotong sesuai tinggi batu, baru ditanem.DSCF1434DSCF1428DSCF1427DSCF1396 Ludwiga, cuman digeletakin dibelakang batu dan masih bersama pot-pot-nya :pDSCF1430 Pohon gak tau namanya😀, murah 3rebuan sepot, beli 3 pot.DSCF1435DSCF1398 Buce-nya ada kuncupnya browww… bisa jadi kembang gak yah ?DSCF1399 DSCF1400 Red cherry shrimp DSCF1402 DSCF1403 DSCF1405 DSCF1406 Entah anak-nya, atau abis ganti kulit nih udang.DSCF1437 Fauna laennyaDSCF1422DSCF1426DSCF1395DSCF1436 Kalo dilihat dari atas, keliatan monte carlonya blon ngarpet merata. Keliatan tuh masih bolong-bolong, ada yg udah tertutup monte ada yg belom.DSCF1424 DSCF1425 Okeh, semoga kedepan makin tebel montenya, dan taneman laennya jg tumbuh subur.

PART 2

PART 1